Неверно было бы сказать, что я не люблю читать дневники "про жизнь". Я люблю, и мне интересно, но, будем честны, жизни большинства людей из моего сетевого окружения мало различаются. В стандартный набор входят: город, работа, отношения. И так с небольшими косметическими различиями описываются именно они. "У каждого своя судьба, и каждая жизнь уникальна"? Да что вы! Разве только в мелочах. В основном же сценарии различия либо незначительны, либо их нет вообще. Что я понимаю под различиями в жизненном сценарии? Допустим, если ты работаешь в школе и встречаешься с парнем, а твоя подруга работает в офисе и встречается с девушкой, это различие чисто косметическое, потому что образ жизни в городах, как правило, довольно похожий. А вот если ты работаешь в офисе и встречаешься с парнем, а твоя подруга уехала в Индию расписывать руки хной, вышла там замуж и родила пятерых детей — это уже отличие посерьезнее.
Или если кто гоняет автостопом, нигде не задерживаясь надолго и находя подработку по ходу дела.
Или если кто полевой исследователь, проводящий большую часть рабочего времени среди того, что он изучает.
Или если кто живет в особняке посреди тропического острова, наблюдает шикарные закаты с борта яхты и зовет друзей на званые обеды.
Или если кто оперативник в полиции — из тех, о ком снимают сериалы.
Или если кто играет в переходах, потому что с консерваторией не сложилось, а деньги нужны.
Или если...
Вероятно, у большинства упомянутых людей нет времени зависать в сети, но хоть раз-два в месяц можно заглядывать. Вот такие жизни я бы назвала различными, притом, заметьте, что еще не перешла к совсем уж фантастическим описаниям.