дикий котанчик
Я не большой поклонник перепостов, но, мне кажется, статья этого стоит. На мой взгляд, она не только об отношениях современных пар, но и обо всей современной жизни, когда выбор так велик, а соблазнов так много, что забываешь за всем этим, чего ты изначально хотел.

***
сохранено форматирование оригинала

источник

@темы: люди, важное

Комментарии
28.07.2015 в 20:36

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Понимаешь, подход к отношениям подобного плана - это подход эмоционально очень незрелых людей. С возрастом все эти встречи-расставания уже такими легкими не бывают. Ты привыкаешь к человеку, прикипаешь к нему надолго и уже не стремишься менять. Ты понимаешь, что по-настоящему своего человека надо ценить. Ты в принципе - с трудом уже сходишься с людьми...
В общем, этот текст - про людей до определенного возраста как бы.
28.07.2015 в 20:44

дикий котанчик
В общем, этот текст - про людей до определенного возраста как бы.
Если говорить об отношениях - может быть. А если о жизни, которую мы видим в СМИ и сравниваем со своей, то этому все возрасты покорны. Моя матушка, бывает, насмотрится передач о какой-нибудь Японии и начинает утверждать, что мы живем в нищете. При этом забыв, что в японском быте тоже есть вещи, которые не попадают на экраны.
28.07.2015 в 20:45

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
А если о жизни, которую мы видим в СМИ и сравниваем со своей, то этому все возрасты покорны.
Это да.
29.07.2015 в 07:52

my ink's run out
Хорошая статья, но как же я не люблю этого «мы», которое беспощадно чешет всех под одну гребенку. Ну неужели правда любое движение наше в интернете продиктовано неудовлетворенностью и желанием произвести впечатление? Я, например, выкладывая фотки в инстаграм, представляю, как через десяток лет их будет смотреть моя дочь и смеяться с себя маленькой или с родителей молодых. И мужа я не в интернете заказывала, и вообще он все эти социальные сети не особо любит. А еще у меня есть бабушка, которой уже 71, и она сидит в интернете часами, но не лайки ставит, а учит итальянский и скачивает все новые и новые книги. Это вот просто примеры из собственной жизни. Да, красивые картиночки и лайки уже стали частью жизни, но поработить, как мне кажется, могут только недалеких и несчастливых людей.
29.07.2015 в 07:56

дикий котанчик
nozomiku, так или иначе все, выложенное в сеть - уже не личное и семейное, оно доступно широкому кругу зрителей. Мне тоже порой хочется пересмотреть фото и видео с наших праздников, они записаны у меня на жестком диске, в Интернете нет ни одной. Если я хочу поделиться забавной фотографией с другом, живущим за много километров, я присылаю ему личное сообщение.
29.07.2015 в 07:59

my ink's run out
Нуремхет, у меня, например, закрытый инстаграм, а друзей много, они все там, все рады, чужие не смотрят. Ну как-то так. При этом я не плачу, разглядывая чужие фотографии, мол, у них жисть-то получше и ковер подороже! XD Нет, серьезно, запили опрос к статье, реально люди настолько зависимы, действительно постоянно сравнивают? Для меня это просто немного дико.
29.07.2015 в 08:16

дикий котанчик
Я не думаю, что опрос уместен, потому что в желании постоянно сравнивать кто же признается. За себя могу сказать, что многие мотивирующие статьи, чужой успех и господствующее в современном мире понятие успешности постоянно заставляют меня отклоняться от избранного курса. С каждым годом все меньше, но заставляют. Для меня было бы лучше как можно меньше знать о чужой жизни того, что не касается меня напрямую. Многие мои сетевые знакомые живут так, как я не планирую жить, то есть спрашивать у них совета или учиться на их опыте у меня не получится. Но эта жизнь, которую мне вряд ли полезно узнавать, подается в таком ярком красочном виде, что нет-нет, а возникает соблазн расспросить, позавидовать, постараться самой чего-то подобного достичь - притом, что мне это, по большому счету, не нужно. В пятнадцать лет я мечтала о жизни, которую веду сейчас, но теперь у меня есть Интернет и она не кажется такой уж идеальной. Притом, что в окружающих меня реалиях я живу очень даже ничего, но ведь есть же другие реалии, другие страны, другие люди - вот на них я буду смотреть, вот им я буду завидовать.

И, судя по многим моим знакомым, не я одна.
29.07.2015 в 10:56

Abfliegen, zu wiederkommen
Довольно спорное рассуждение. Во-первых, производится явная попытка подгрести всех под одну гребёнку, как справедливо замечено nozomiku. Во-вторых, такой подход действительно свойственен именно эмоционально незрелым (хотя я бы сказал - эмоционально несостоявшимся) людям. В-третьих, мир и люди меняются вместе с тем, как меняются средства связи между людьми. Неужели ты можешь со 100% уверенностью сказать, что будь подобные способы коммуникации доступны людям в XIX веке или ранее, они не стали бы вести себя схоже, ну, с теми или иными поправками на обстоятельства?
29.07.2015 в 11:37

дикий котанчик
Стали бы, наверное. Мне кажется, привычка сравнивать свою жизнь с чужой, даже с той, что от тебя по всем параметрам далека, вообще свойственна многим. Я не понимаю, ребят, почему вы ополчились на автора статьи. Я не вижу попытки подгрести всех под одну гребенку. Вы молодцы, что живете не так, как описано, однако я знаю многих людей, о ком верно каждое слово.
29.07.2015 в 12:26

my ink's run out
Нуремхет, да ну, почему ополчились. В рассуждениях автора статьи есть рациональное зерно, тем более, как ты сказала, многие знакомые так и живут, и я тебе верю.
Меня больше всего напрягла формулировка, посыл - "мы, мы"... Я придираюсь к словам, да, но пусть было бы "многие из нас", "определенная категория людей" или что-то в этом роде. Тогда было бы точнее и не столь драматично. А то это всеобъемлющее "мы" напоминает "все мужики козлы" и "все бабы бляди". Только и всего)
29.07.2015 в 12:33

Abfliegen, zu wiederkommen
> Стали бы, наверное

Вот. И я тоже думаю, что стали бы. На автора статьи я не ополчался, просто, к сожалению, многие подобные материалы пишутся людьми, катастрофически далёкими от системного подхода к вопросу. То есть, они констатируют то или иное явление, находят ему самое простое объяснение и громогласно высказываются. А то, что к данному положению дел привело сложение целого ряда факторов, действующих уже не один десяток лет, из их поля зрения выпадает.
29.07.2015 в 15:26

дикий котанчик
Статья переводная, а как было в оригинале, я не знаю. =(
29.07.2015 в 18:31

Abfliegen, zu wiederkommen
Ну, исказить при переводе основной стержень текста это надо сильно постараться. Тем более, насколько я в этом понимаю, для перевода статья выглядит очень хорошо.